1/1土曜日
明けましておめでとうございます♪
今年も宜しくお願いします🙇♀️⤵️
元旦は朝はゆっくり🐌💨💨9:30の景色
富士山見えます🗻
朝昼兼食で10:00におせち料理です。
毎年西荻窪のこけしやさんでしたが、今年は申し込み間に合わずで三鷹の釜飯やさん「ゆうき」です
一の重 黒毛和牛タンシチュー
ほうれん草とベーコンのキッシュ
ジェノベーゼのリゾットのアランチーニ
あこう鯛のグリル タップナード添えキヌアと一緒に
二の重
豚の角煮入りちまきと帆立の笹包みおこわ
あおりいかのベトナムサラダ「ゴイムック」
海老とムール貝のマリネ
たことあさりの韓国風あえもの
大連くらげと蒸し鶏の酢の物
三の重
ブランダートとイベリコのパテのマリアージュ
あんぽ柿とさつまいものきんとん仕立て
ほたてと鯛のテリーヌ
ドライフルーツとクリームチーズのテリーヌ
合鴨のロースト レンズ豆添え
いちじくのコンポート
自家製ピクルス
おせち料理だけは減塩も四つ足も食べて良しでした(今日だけ)
でも薄味でしたよー。
夜も鍋と残りのおせち料理、お向かいさんに頂いたゴボウ蓮根人参の煮物と餅でした。
新しいオーブンレンジで餅焼きました。
まあまあ上手く焼けましたが、前のは四分ぐらいで上下きつね色でしたが、今度のは八分かかり、上だけです←ちょい不満
あ、夕方マックスバリュにオーブンシートとか買いに行きました。
この辺りで元旦に開いてるのはマックスバリュだけなので賑わってました。
夕焼けの我が家からの富士山
良い一年になりますように